Consejos y guía de buenas prácticas en la quema de restos vegetales amontonados

Consejos y guía de buenas prácticas en la quema de restos vegetales amontonados

Es muy usual que situaciones que percibimos con cierto control acaben descontrolándose, por eso os dejamos una guía y consejos de buenas prácticas para la quema de restos vegetales amontonados:
Aleje el montón a una buena distancia de las copas de los árboles.
Disponga de algún medio de auxilio.
Horario 1 hora antes de que salga el sol hasta las 14 horas.
La altura de los montones será reducida. Cuando los montones superen 1 metro o más de 10 montones encendidos se avisará 1 hora antes del incendio al 112 o a la central de incendios.
No queme sobre matorral u otra vegetación inflamable.
Aleje los montones a una buena distancia de los linderos.
No queme los montones en días de riesgo alto o superior de incendio, ni días de viento.
Aleje los montones a una buena distancia de riberas.
No queme sobre pasto seco u hojarasca.
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